天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 法治新闻 > 法治新闻
坚持党的绝对领导确保方向始终正确

    发布时间:2019-02-03 10:01    浏览次数:

□贯彻落实中央政法工作会议精神

■ 开栏语

连日来,各地相继召开政法工作会议,认真传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,结合本地实际,对做好当前和今后一个时期政法工作进行安排和部署。

本报从今天起开设“贯彻落实中央政法工作会议精神”专栏,全面展现各地学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央政法工作会议精神,做好新时代政法工作的生动实践。

法制网讯 记者周斌 连日来,河北、吉林、黑龙江、江苏、湖北、云南、甘肃等地相继召开本省政法工作会议,认真传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,对做好当前和今后一个时期本省政法工作进行安排和部署。上述省份的省委书记均出席政法工作会议并讲话。

在多省召开的政法工作会议上,与会代表一致认为,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深邃,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

湖北省委书记蒋超良在湖北省政法工作会议上讲话强调,湖北政法战线要认真学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,把握政法机关的本质属性和使命任务、宝贵经验和历史方位、总体思路和重点任务,准确把握政法工作面临的形势和要求,自觉把政法工作摆在党和国家工作大局中来谋划、推进,摆在地方改革发展稳定的全局中来开展、落实。

黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟在黑龙江省政法工作会议上讲话强调,要切实肩负起新时代政法工作使命任务。加快推进社会治理现代化,创新社会治理方式,打造共建共治共享的社会治理格局。深化扫黑除恶专项斗争,以“零容忍”态度,坚决打击黑恶势力违法犯罪,突破一批“关系网”“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤,让社会更安定、群众更安宁。

江苏省政法工作会议要求全省政法机关要按照中央和省委部署,深入贯彻总体国家安全观,细化落实中央关于维护政治安全各项要求,坚决打好维护国家政治安全整体仗。

云南省政法工作会议对下一阶段工作进行部署,要坚决防范打击敌对势力的渗透颠覆破坏活动;坚决维护边境安全稳定;坚决防范打击暴力恐怖活动。

据记者了解,在上述省份召开的政法工作会议上,各省结合本地实际,对当前和今后一个时期工作提出要求:要充分认清政法工作面临的形势挑战,切实肩负起新时代政法工作使命任务。要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要贯彻好党的群众路线,切实回应人民群众新要求新期待。要标本兼治推进扫黑除恶专项斗争,让群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要持续深化政法改革,推动改革取得新的突破性进展。要旗帜鲜明把政治建设放在首位,努力打造过硬政法队伍,奋力开创新时代政法工作新局面。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网