天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 蔡甸区 > 蔡甸区
区委副书记余志成一行到区司法局调研指导工作

    发布时间:2019-01-10 16:01    浏览次数:
  
区委副书记余志成一行到区司法局调研指导工作
 
      2019年1月9日下午,蔡甸区委副书记余志成、区深改办主任周军民、区委政法委常务副书记胡国荣一行到区司法局调研指导工作。区司法局副处级以上领导参加了会议。
      区司法局党组书记、局长聂绪伟首先介绍了本单位内设机构、人员编制情况,接着汇报了2018年度全区司法行政工作开展情况、现阶段面临的急需解决的具体问题和下一步工作打算。
      随后,胡书记指出,近年来区司法局司法行政工作呈现出蓬勃向上的发展势头,在“七五”普法、社区矫正、人民调解、法律援助等方面做了不少实事,取得了一定成绩,值得肯定,真正做到了为区委、区政府排忧解难,增加了群众的幸福感。
      余书记对区司法局的工作给予充分肯定的同时,为进一步推进全区司法行政工作,他还提出了四点要求:一是要进一步加强学习,提高政治站位。坚持以十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以打造人民满意的服务型司法行政机关为总目标,一把手率先垂范,各级领导干部要牢固树立“四个意识”, 认真践行“两个维护”,坚定把党的政治建设贯穿司法行政工作全过程,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的贯彻落实,为推动工作再上新台阶提供坚强政治保证。二是要立足工作职能,充分发挥作用。以法治宣传为引领,在法律宣传中找准定位,运用法治思维和法治方式,紧紧围绕区委、政府中心工作开展形式丰富的普法宣传。同时,依托江滩法治公园等文化阵地,着力打造亮点,创新品牌,推动各项工作顺利开展,为全区中心工作提供强有力的法律服务和法治保障。三是要善于抓重点亮点,总结推广工作经验。正所谓“好的经验都来自于基层”, 要深入基层、深入员工、深入实际,到服务的最前沿,总结出最新鲜、最实用、最出效能的经验,例如将我区社区矫正工作经验在全市、全区中加以推广,发扬光大。四是要抓党建工作落地生根,发挥引领示范作用。要大力落实党风廉政“一岗双责”责任制,加强遵纪守法、廉政教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性教育。在即将到来的春节期间,要廉洁自律,确保党员干部队伍不出现违反中央“八项规定”的案件,维护司法行政队伍良好形象。
      聂局长表示,将进一步学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实余书记、胡书记的各项工作要求,扎实推进司法行政工作,统筹好2019年规划,切实履行职责,全面抓好各项工作,推动全区司法行政工作迈上新台阶。
     最后,余书记一行来到位于区司法局一楼的区公共法律服务中心,进行了实地考察,对现场工作人员表示了慰问。
 
 

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网