天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 东湖高新区 > 东湖高新区
东湖高新区赴江夏区开展春节帮扶慰问活动

    发布时间:2019-02-03 08:45    浏览次数:

东湖高新区赴江夏区开展春节帮扶慰问活动

    2月1日下午,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,管委会副主任关维强一行,赴江夏区舒安街彭塘村和湖泗街官堤村开展春节帮扶慰问活动。

    江夏区委书记王清华参加活动。

    彭塘村为汪祥旺对口联系的村,慰问的两户为其结对帮扶对象。在贫困户王文华家中,汪祥旺等详细了解他的家庭情况、帮扶进展,送上慰问物资和慰问金,并要求相关部门做好帮扶工作,让群众不仅要脱贫,更要过上好日子。

 

    随后,汪祥旺一行又来到贫困户王光忠家中,了解他的实际情况,送上慰问物资及慰问金,为他鼓劲打气,表示在当前扶贫大好政策利导下,只要肯努力生活会越来越好的。其一行向王光忠、王文华拜了个早年,祝他们身体健康,阖家幸福。

 

    在江夏区湖泗街官堤村,关维强走访慰问了贫困户夏安琪,并祝福她新年快乐,吉祥如意。 
 

    光谷与江夏,紧密相连。光谷的不断“生长”,离不开江夏的大力支持。精准扶贫攻坚,光谷牵手江夏。2016年至今,东湖高新区一直承担对口帮扶江夏的任务。

 

 

    自扶贫工作开展以来,东湖高新区坚持以上率下,由委领导带队,一人对一村,并组织220名处级干部,采取“一对一”“一对二”的方式,与江夏341个贫困户结对子。同时,高新区每年安排536万帮扶资金,支持江夏脱贫攻坚。2018年底,对口江夏的12个贫困村均脱贫出列。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网