天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 东西湖 > 东西湖
【宪法宣传】东西湖区新沟镇街司法所结合“司法行政开放日”开展“12•4”国家宪法日宣传活动

    发布时间:2018-12-06 08:25    浏览次数:
  为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,2018年12月4日上午,东西湖区新沟镇街司法所结合“司法行政开放日”,协同街综治办、街食监局、街社保办等部门,在新沟镇街新镇社区文化活动广场开展了2018年“12.4”国家宪法日宣传活动,同时在街一楼会议室进行了全街机关工作人员宪法宣誓仪式。

  宣传活动现场,人头攒动,标语醒目,场面十分热闹。“平时不懂哪些品种的菜不能混合做,今天能免费拿到《常见食物中毒》一书,我真想马上仔细读懂……”“国家又新修订了宪法,提出了具有划时代意义的中华民族伟大复兴、监察委员会等新名词,现在的年轻人真好,赶上了好时代,所幸我这老头子能搭乘好时代的末班车……”“群众安全感测评12340电话能使上级领导干部及时了解群众对日常生活琐事的真实想法……”,路过的群众,争相上前领取普法宣传资料,有的群众在拿完资料后,还仔细确认是否有遗漏,并纷纷对各部门提供的接地气宣传资料“点赞”。

  此次宪法宣传活动针对性和实效性强,各部门共摆放宣传展板12块,悬挂“依法禁毒,创造和谐社会,远离毒品,享受阳光生活”、“弘扬宪法精神,走进司法行政”等横幅4条,发放《宪法修正案》、《法律援助条例》、《药品安全常识》等20种宣传资料9600余份,受教育人数达500余人,有效增强了辖区居民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,并提高了辖区居民群众对司法行政工作的知晓率。


 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉司法行政网| 武汉律师网