天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 东西湖 > 东西湖
弘扬雷锋精神 深化“法律六进”——东西湖区各街道普法办结合“法律六进“开展学雷锋活动

    发布时间:2019-03-15 14:05    浏览次数:

为大力弘扬雷锋精神,深化法律六进。东西湖区各街道普法办以学雷锋纪念日为契机开展普法宣传活动。

 

常青花园

与军运携手同行  学雷锋从我做起

 

为进一步弘扬雷锋精神、努力营造迎军运争做文明市民的良好氛围,34日上午,常青花园社管办在武商量贩店门前广场,集中开展以与军运携手同行、学雷锋从我做起为主题的志愿服务活动。

 


 

常青花园普法办、职能部门、各社区及社区律师作为军运普法宣传员与家电维修、理发、义诊等明星服务项目集中为居民提供便民服务,展现了普法宣传志愿者的良好风采。

 


 

在法律咨询台前,社区律师耐心细致现解答居民提出的房产买卖、婚姻家事、民事诉讼等法律问题,城管部门队员们主动向过往居民宣传城管的工作职责,发放城市管理宣传册页以及解答居民对城市管理工作存在的疑问。

 


此次宣传活动得到了群众一致赞誉。

 

将军路街

传承雷锋精神 助力文明军运

 

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学雷锋志愿服务制度化常态化,助力第七届世界军人运动会,积极营造向上向善、德行天下的良好社会风尚,东西湖区新成立的熊家墩社区、将军路街司法所、街卫生院、两新综合党委、康城兴业物业公司于201935日在天纵半岛蓝湾小区开展了学雷锋献爱心志愿服务活动。

 

此次志愿服务活动内容多样,包含了与日常工作生活相关的方方面面的服务,如法律咨询、就业社保、计生服务、居住证办理等政策咨询和义诊、理发、修理、磨菜刀等便民服务活动。活动现场人头攒动,气氛好不热烈。

 

咨询点的陈文广律师耐心地解答着居民的疑惑,便民服务点更是人潮涌动,这边有些居民在回家取钝菜刀、待修理的小家电的路上,那边来理发与健康管理的居民已经排好队依次接受理发、免费体测服务了。

 

35日这样一个特殊的日子里,社区工作者以志愿服务为运行机制,大力传承弘扬雷锋精神,践行为人民服务的理念追求,广泛开展帮助他人、奉献社会的志愿服务,推动形成全社区参与、各方面支持的新时代文明社区建设,推动文明礼仪内化于心、外化于行,塑造文明有礼东道主形象,助力军运会举办成功。
 

 

走马岭街

送法进社区 服务暖人心

 

为大力弘扬雷锋精神,深化法律六进活动,201936日上午,走马岭街普法办以学雷锋纪念日为契机联合走马岭红色物业、社保所、城管所、卫生院等普法单位在荷塘小镇还建小区开展学雷锋日普法宣传活动。

 

活动现场工作人员通过高挂横幅、发放法治宣传册及运用高音喇叭播报等方法宣传,鼓励居民参与有奖活动,引来居民朋友们的围观。

 

 

与此同时走马岭司法所应广大居民朋友们和各普法单位的需求邀请区房管局物业科的专业工作人员对物业法相关知识普及和解答。

 

走马岭街普法办本着服务为民的宗旨,在活动中不仅大力弘扬雷锋精神,更是将法律服务暖人心落到实处,营造辖区良好的法治氛围,受到各职能部门和居民朋友们的高度评价!


 

整个活动,前来法律咨询的居民朋友络绎不绝,咨询的内容涉及房屋办证、房屋漏水、家庭婚姻纠纷、合同纠纷等,区房管局工作人员和走马岭司法所工作人员一一解答。

 

本次活动发放宣传册及奖品500余份,现场接待群众咨询50余人次、解决群众法律疑难30余条。

 

柏泉街

送法进企业 雷锋在身边

 

今年35日是毛主席向雷锋同志学习题词的56周年纪念日。为了进一步弘扬奉献、有爱、互助、进步精神,36日上午11点,东西湖区柏泉街普法办工作人员及社区律师深入京东方生活区为工友们开展了一场便民普法活动。

 


 

活动中,工作人员及律师为工友讲解了劳动保障法以及法律援助等方面的法律知识,详细解答了工友们的法律咨询问题,并向在场的群众发放普法小册子,受到在场工友的热烈欢迎。

 


 

此次普法宣传活动发放法律宣传册100余份,解答法律咨询10余人次,此次活动的开展增强了工友们的法律意识,提高了工友们的法律素养,营造了柏泉京东方建设区尊法守法学法用法的良好氛围。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网