天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 汉阳区 > 汉阳区
公法检司齐上阵 弘扬宪法显作为

    发布时间:2018-12-06 09:15    浏览次数:
寒风凛冽,法治有情
汉阳区首届法治宣传周
正在火热进行中
政法战线上的哥哥姐姐们也格外亮眼
“阳普君”带你去窥一窥吧!

    汉阳区检察院
    汉阳区检察院召开党组中心组学习会议,认真学习《中华人民共和国宪法修正案》和习近平总书记在第五个国家宪法日之际做出的重要指示精神。
    2018年12月4日至12月6日,举办“我是宪法朗读者”国家宪法日主题活动,检察干警从宪法中找出与自己工作生活最贴近的一段,用各具特色的方式朗读宪法、宣传宪法、致敬宪法。
 
    汉阳区法院
    汉阳区法院组织全体法官开展宪法宣誓活动全体干警身着笔挺制服,面向国旗挺立,右手握拳过肩,在领誓人——院党组成员、副院长刘言胜的带领下,宣读誓词,做出一名法院干警公正司法的承诺。
    开展社区普法专项活动,组织法律咨询团在江堤社区为居民提供法律服务,向社区居民发放宪法知识宣传手册及相关宣传资料200余份。
    公安汉阳分局
    2018年12月2日至8日,汉阳分局结合“万名警察进社区”工作,各派出所在辖区人员密集部位设置宣传点开展集中宣传, 各社区工作组在本社区内同步开展宣传活动。 
    汉阳区司法局
    汉阳区司法局组织百名律师在“12.2”日举行集体宣誓活动,进一步增强了律师职业使命感和荣誉感,培育中国特色社会主义律师职业精神。
    精心组织首届“司法行政开放日”活动,设置永丰和建桥司法所两个开放点,特别邀请人大代表、党代表、政协委员、律师代表、中学师生代表和社会公众代表40余名前来参加。旨在发挥区司法局宪法学习宣传教育“头雁”作用,展示司法行政系统工作内容和风采,树立司法行政系统良好的队伍形象。


 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉司法行政网| 武汉律师网