天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 汉阳区 > 汉阳区
深入走访民营企业 服务创新驱动发展

    发布时间:2019-02-03 09:01    浏览次数:
        为深入推进“服务和保障创新驱动发展专项法律监督”工作,切实发挥创新驱动检察服务点检察服务功能作用,近日,汉阳区人民检察院检察委员会专职委员黄景涛深入走访该院创新驱动检察服务点——武汉金牛经济发展有限公司,为400余名企业中层员工上了一堂名为《强化预防措施 远离犯罪泥潭》的法治教育课。
法治宣传进企业
案件管理部作为金牛管业创新驱动检察服务点对口联系部门,在前期调查走访的基础上,从金牛管业存在的实际问题出发,与企业共同组织了此次法治讲座。黄景涛专委首先用通俗易懂的语言介绍了涉及安全生产、侵犯知识产权等容易发生侵犯企业权益的相关法律规定,并结合近年该院办理的真实案例,用专业独到的语言,对企业人员职务犯罪如职务侵占罪、挪用资金罪和非国家工作人员受贿罪等罪名进行了详细的讲解。
接着,他从社会、企业以及个人不同角度详细阐述了如何预防职务犯罪,如何调整心态、守住底线,从根源处抓好廉洁自律。同时还结合企业运行的方式、方法、流程和制度等方面,有针对性地提出了建章立制,完善保护措施和机制的建议。最后,黄景涛专委告诫全体与会人员,应当做到慎始、慎欲、慎交、慎微、慎独、慎终,清清白白做事,干干净净做人,保持清正廉洁开展各项工作。
金牛公司员工认真听课做笔记
讲座结束后,武汉金牛经济发展有限公司副总经理刘红星说,“检察机关上门为企业服务,黄专委的讲授将理论知识与实际案例相结合,从全新的角度为我们上了一堂既生动又深刻的警示教育课,增强了我们的法治观念和知识产权保护意识。”与会公司员工们也纷纷表示,充分认识到职务犯罪给个人、家庭和企业带来的严重危害性,在今后的生活中,将时刻警醒自己廉洁从业,爱岗敬业,更好地为经济社会发展服务。
 

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网