天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 汉阳区 > 汉阳区
汉阳区召开全区网格员消防安全知识培训会

    发布时间:2019-02-03 09:53    浏览次数:

       为进一步提高社区火灾防控能力,全力做好春节期间消防安保工作,确保辖区消防安全形势持续稳定,1月31日上午,区综治办、区消防大队组织召开全区网格员消防安全知识培训会。各街道网格工作分管负责人、网格专职管理员和各社区网格管理员共计120余人参加培训。 

 
        会上,培训教员从网格化管理概要、消防基础知识、各部门工作范围及标准等方面进行了详细的介绍,并结合实际案例,深入剖析火灾事故的原因,讲解辖区冬季火灾形势和火灾防控重点,并就如何预防火灾、排查整治火灾隐患、初期火灾扑救等方面进行了全面系统培训。
 
        会议还就春节期间做好社区消防安全工作进行了部署,要求重点落实夜间巡查,确保消防设施完好有效,落实弱势群体上门关照,做好节日期间的消防安全宣传教育工作,现场发放了5000份《春节消防安全提醒》宣传单,要求各社区在节前开展一次集中宣传,向居民群众普及消防安全知识、发放安全提醒宣传单。

        网格员纷纷表示——此次培训不仅提高了自身的消防安全意识,还汲取了许多消防安全管理工作的经验。在今后的工作中,一定加强对社区居民的消防安全宣传教育工作,最大限度预防火灾和减少火灾危害。
 

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网