天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 汉阳区 > 汉阳区
“专家问诊”开处方 汉阳区安全隐患 排查不漏过不放过

    发布时间:2019-02-11 15:07    浏览次数:
“车间里有哪些特种设备?”
“储罐区储存物料是什么品种?”
……
    日前,包括国家注册安全工程师在内的汉阳区安全生产专家组和执法检查人员一行来到辖区内的一家化工企业,分别对企业安全基础管理、工艺管理、设备管理等方面进行检查,并针对检查中发现的问题,逐一开出“处方”。
    “让专业的人做专业的事”汉阳区安监部门相关负责人表示,“安全生产是一门专业性很强的综合学科,不同行业、企业、设备、工艺甚至生产过程中的不同环节,安全生产技术标准、要求也不相同。”通过采取政府购买服务,聘请安全生产专家和第三方机构,筛选建立汉阳区安全生产专家组,对全区重点行业领域开展安全检查。
    目前专家组共有核心成员5名,来自省安全生产协会专家库,还有第三方机构的专业人员,具有丰富的理论知识和工作经验,为各类安全生产检查、隐患排查及重大隐患整改验收等提供技术支持。
    2018年,共组织开展“专家问诊”20余次,对全区56重点企业、重点部位进行专业检查,排查风险隐患357处,帮助企业完善安全生产管理制度168项,强化企业隐患自查自改的能力。进一步推动了企业安全生产主体责任的落实,也弥补了日常安全生产执法检查专业性、技术性、全面性不足的问题。

 

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网