天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 江夏区 > 江夏区
江夏区开展“3.15”国际消费者权益保护日法治宣传活动

    发布时间:2019-03-15 11:44    浏览次数:

江夏区开展“3.15”国际消费者权益保护日法治宣传活动


    3月15日,区市场监管局、区消协在江夏区体育馆广场联合开展了以“信用让消费更放心”为主题的法治宣传活动。
   首先,区市场监管局通报了上年度下去各类商品产品执法处罚情况及消费者投诉维权情况分析。接着区文化局组织文艺工作者表演了“保健品”等与维权有关的小品和文艺节目,吸引了周围大批群众驻足观看。节目中穿插了消费者维权法律知识有奖问答,充分调动了现场群众的积极性。同时,18家与消费者维权密切相关的单位和企业在活动现场设立咨询服务台,通过发放知识宣传手册,接待投诉、咨询 ,摆放宣传展板,宣讲政策法规等形式开展了法治宣传。据统计,现场共发放法治宣传资料10000余份,发放法治小礼品1000余份,解答法律咨询50余人次,接待登记投诉20余次。
   据悉,我区将与江夏电视台合作开展为期一周的宣传活动,通过介绍消费维权小常识及生活中常碰到的消费陷阱、案例,讲解食品药品法律法规和如何识假防骗等知识,引导树立健康消费、依法经营、诚信守法、全民打假维权的良好氛围。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网