天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 江夏区 > 江夏区
江夏区预防学生涉毒 为军运会营造和谐社会环境

    发布时间:2019-03-15 15:08    浏览次数:

预防学生涉毒   为军运会营造和谐社会环境

   为强化小学生学法用法意识,3月 14日上午,郑店街普法办、郑店司法所所联合送法进郑店街段岭庙小学。活动邀请了来自武汉市奥东律师事务所的许秋丽律师为500余名师生作了一场“远离毒品,珍爱生命”的法治教育讲座。由于学校环境限制,没有办法通过PPT、视频等较为直观生动的形式展示讲座内容,许秋丽律师从小学生的角度撰写了活泼有趣的讲说稿,结合现实案例和身边的小故事,形象地讲述了新型毒品的伪装、毒品的危害、小学生如何有效防范毒品等方面内容。许律师通过问答和小游戏的方式,现场揭露了一些犯罪集团将毒品伪装成儿童玩具从而引诱儿童吸毒、贩毒的手段,进一步加深了现场学生对于毒品危害的认识,对预防和杜绝小学生涉毒,为军运会开展营造了稳定和谐法治的社会环境。
(供稿:江夏区郑店司法所)

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网