天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 江夏区 > 江夏区
江夏区文化局和旅游局积极开展“3.15”法治宣传活动

    发布时间:2019-03-15 15:58    浏览次数:

江夏区文化局和旅游局积极开展“3.15”法治宣传活动


   3月15日,区文化局和旅游局积极组织参加由区人民政府主办,区市场监管局和消费者协会联合承办的以“信用让消费更放心”为主题的法治宣传咨询活动。
   活动现场,区文旅局设立了宣传咨询点,接受广大市民的提问和意见。区文化旅游市场综合执法大队通过散发宣传资料,展出“守法经营 拒绝盗版”和“侵权盗版 重拳出击”的宣传展板,向群众介绍了什么是盗版,如何维护自身的合法权益,使经营者树立了依法经营,诚实守信的观念,提高了群众众分清盗版产品的能力,宣传展牌下方设立了投诉举报电话,让市民维权有保障。
   区博物馆运用现场解说和发放博物馆简介、文物保护法资料等多种形式,向群众普及文物保护知识和江夏历史,提高群众文物保护法律意识,唤起群众对历史和文物的珍视。
   下一步,区文化和旅游局将继续加大文化旅游市场执法力度和文物保护知识,为消费者营造一个良好的消费环境。
(江夏区文旅局 何军 江卫华 黄紫燕)

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网