天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 硚口区 > 硚口区
贯彻落实谁执法谁普法,助推宗教工作法治化

    发布时间:2019-01-09 14:43    浏览次数:
贯彻落实谁执法谁普法,助推宗教工作法治化
--硚口区开展法律进宗教场所活动
 
     为了大力推进“国旗”、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所“四进”活动,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,加大对宗教的法律法规宣传力度,强化用法律规范政府对宗教事务及人员的管理,提高宗教教牧同工的法律素质和法治观念,1月4日,硚口区民宗局、区司法局在武汉市基督教救世堂联合举办了宪法法律进宗教活动。
    本次活动区普法讲师团长陈开宇律师以《宪法》、新修订的《宗教事务条例》等相关法律法规为主要内容对全体教牧同工进行专题讲座。陈律师深入浅出的讲解和阐释,使在座的宗教人员深刻的意识到宪法具有最高权威性,正确认识到了法律与教规的关系,为提高宗教工作法治化水平,促进法治宣传和宗教工作有机结合,助力社会和谐稳定奠定基础。
   会上区民宗局局长易英、司法局副局长刘纯就今后如何强化宗教教牧同工遵纪守法,知行合一分别提出了具体要求。最后举行了赠书仪式,易英局长、刘纯副局长代表区直部门向武汉市基督教救世堂教职人员赠送了40本《中华人民共和国宪法》读本。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网