天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 硚口区 > 硚口区
硚口区圆满完成省“四个100”法治建设示范点和法治文化阵地检查验收工作

    发布时间:2019-01-09 14:44    浏览次数:
硚口区圆满完成省“四个100”法治建设示范点和法治文化阵地检查验收工作
 
    2019年1月7日,省普法办领导王志忠同志率省“四个100”法治建设检查组一行4人,对我区法治建设示范点和法治文化阵地进行了检查验收,市普法办主任李诗高、普法宣传处处长罗仁亚等相关领导陪同检查。我区高度重视此次迎检工作,区政府副区长陈隽罡和区司法局党组书记、局长潘璇等区、局领导全程参与。
    检查组首站抵达我区法治文化阵地--硚口区警察公园,通过工作人员的指引和讲解,对公园警察历史展示区、平安知识宣传区、警营开发体验区、警民和谐服务区等4大功能区逐一进行了实地查看。省普法办领导王志忠同志充分肯定了硚口区以警营文化为主题建造法治文化阵地的首创行为。他指出,打造全省(乃至全国)首个警察公园,体现了硚口区职能部门落实“谁执法谁普法”普法责任制,发挥职能优势营造良好法治文化宣传氛围的新举措和新作为。同时还要求其他职能部门结合自身职能特点积极参与其中,在硚口区形成法治文化阵地建设百花齐放百家争鸣的盛景。
    在武汉市第一职业教育中心,检查组通过听取汇报、实地查看、检查台账资料等形式对学校法治创建工作进行了全方位检查。武汉市第一职业教育中心“有专业机构、有专业人员、有专业教育、有专业渠道”的依法治校工作和规范管理格局得到检查组的充分认可,其组织开展的法律知识辩论会、法治知识动漫大赛、法治教育征文等丰富多彩的法治宣传活动受到检查组领导的一致好评。最后,检查组前往武汉市第一医院进行了检查验收。
    在充分肯定硚口区开展“四个100”法治创建工作取得的显著成效的同时,检查组组长王志忠同志对硚口区进一步深入开展法治创建工作提出了要求:要进一步认识到法治创建工作重要性和必要性,继续加大法治创建活动投入力度,确保法治创建工作落到实处。要通过积极开展“四个100”法治创建活动,营造浓厚的法治氛围,提高整体法治化水平,推进法治硚口建设再上新台阶。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网