天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 硚口区 > 硚口区
提高环保执法人员法律素质,守得绿水青山尽开颜

    发布时间:2019-01-09 14:47    浏览次数:

提高环保执法人员法律素质,守得绿水青山尽开颜

--区环保局召开“谁执法谁普法”法律法规讨论会

    近日,为了贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实增强执法人员法律素质和法律意识,不断提升执法人员依法行政、依法管理、依法办事的水平,硚口区环保局在五楼会议室召开“谁执法谁普法”法律法规讨论会,区环保局总工程师刘利娜、环境监察大队全体干部职工参会。
    会上,区环境监察大队负责人徐北传达了“首问责任制”相关文件精神,组织干部职工集中学习了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国噪声污染防治法》、《硚口区机动车维修经营专项整治工作方案》等法律法规及文件,研究讨论了2018年重复投诉较多的10件信访典型案例。最后,刘利娜同志总结并强调,全体干部职工要充分利用时间,加强业务学习和法律知识学习,提升业务能力和法律素养,并指出今后要把法律法规讨论会常态化。
    区环保局召开法律法规讨论会,通过对法律和案例的学习、研论、分析及交流,有利于执法人员学习掌握更多法律知识,对严格执法,打击环境违法行为具有重要意义;有利于执法人员破解环保执法难题,提高环保执法水平,确保执法监督到位,更好地守护绿水青山;有利于深化执法人员对法律法规的理解,提升执法过程中普法的能力和效率,增强执法过程中普法的深度和广度。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网