天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 硚口区 > 硚口区
量身定制出实效,法惠万家暖民心

    发布时间:2019-01-11 16:11    浏览次数:
量身定制出实效,法惠万家暖民心
——汉水桥街开展《公证法》普法讲座
  为规范社区律师在社区开展法律服务工作,助推基层普法工作更具实效性和针对性,汉水桥街引导各社区找准居民法律需求,为居民群众开展“量身定制”的法治宣传活动。1月10日上午,汉水桥街阮家台社区组织开展了《公证法》讲座,辖区近30余名居民参与。
   社区律师张继蓉作为主讲老师,通过摸查收集居民关于公证方面的法律需求,将活动授课内容设计为四个板块,一是简述关于公证的基本知识,就公证的概念、主体、业务范围、程序、效力等方面进行细致分析和介绍;二是结合自身工作经验及具体经办案例,重点对如何办理遗嘱、继承、赠与、委托书等居民关心的公证事项进行讲解;三是对办理各类公证的具体作用及应当提供的材料分门别类进行解释说明;四是对居民现场提出法律问题进行针对性的司法解释。
  本次活动内容详实,设计合理,互动性、针对性强,效果明显,受到了辖区居民的喜爱和欢迎。主要意义在于:既普及了在公证方面应知应会的基本法律知识,加强了居民群众对办理公证流程的了解,提高了居民群众运用公证手段实现预防纠纷、自我保护的维权意识,还助力了“法惠万家”普法工程的纵深发展,提升了社区法治化水平,促进了和谐家庭、和谐社区、和谐社会建设。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网