天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 青山区 > 青山区
学习雷锋 志愿有我 —船厂社区开展“3·5雷锋日 我们在行动”志愿服务活动

    发布时间:2019-03-15 10:51    浏览次数:
      为迎接第56个“学雷锋纪念日”,进一步弘扬传承雷锋精神,促进精神文明建设和良好道德风尚的形成,2019年3月5日上午,船厂社区以“3·5学雷锋日”为契机,联合 青山镇街卫生服务中心、社区志愿者开展了“3·5雷锋日 我们在行动”志愿服务活动,走访辖区空巢、独居老人,让他们感受到家人的温暖及组织的关爱。
      上午9时,志愿者们带领家庭医生和志愿理发师来到空巢老人家中,看望和慰问老人。志愿者们与老人亲切交谈,了解他们的生活情况和身体状况,并特意安排了一名志愿理发师为老人理发,叮嘱老人要保护好身体,注意饮食卫生,鼓励老人保持乐观心态。还为老人收拾屋子,打扫卫生,陪老人们聊天拉家常,切实关心他们的生活,为老人们送去了关怀和温暖。
      船厂社区70多岁的胡玉珍老人长期独居,身体也不是很好,第六网格员彭小明时常上门陪老人聊天,帮她扫扫地、擦擦窗。用行动诠释着志愿服务精神,用真诚打动着老人,让老人不再感到孤独和寂寞。
      雷锋同志说过,人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。船厂社区的志愿者们也秉承“学雷锋活动只有开始,没有结束”的宗旨,用自己的一腔热血践行了这句话,为空巢老人们送去春日的第一缕阳光。

 

上一篇: 情系军运 学雷锋志愿服务活动

下一篇:没有了

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网