天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 武昌区 > 武昌区
过年啦,法治文化春联陪你过新年 ——武昌区开展“法治春联送祝福”活动

    发布时间:2019-02-03 08:43    浏览次数:
    为了进一步营造春节前夕的法治氛围,创新法治宣传形式,在2019年新春来临之际,武昌区司法局黄鹤楼司法所联合读书社区开展了“法治春联送祝福”活动,以法治春联为载体,将法治教育、法治文化与群众春节习俗的需求有机结合,将朴素的法治理念送进寻常百姓家。
    黄鹤楼街读书社区的书法爱好者们,化身为普法志愿者,挥毫泼墨为社区居民书写法治文化春联,“法如明月天增彩,政似春风日暖人”、“但藉法治春雨润新岁,且以普天正气颂阳春”,一幅幅歌颂法治精神和祝福美好未来的春联,深受观众喜爱;表达对未来美好生活向往的“福”字斗方寄托了广大群众对来年美好生活的期盼。
    “这春联好,法治和年味都很浓。”热情洋溢的居民群众们围在书法家们的案台前,与邻居们讨论着挑选心仪的春联。群众纷纷称赞这种普法方式好,将法治性、文化性、民俗性、公益性集于一体,使得法治文化与传统佳节的喜庆氛围巧妙融合,在为人们增添喜气祥和的新春气氛的同时又将法治文化传递到寻常百姓家中,拉近了群众与法的距离,将法治精神渗透到群众的日常生活当中。
    活动结束后,司法所工作人员还将法治春联分发到辖区社区服刑人员手中,给社区服刑人员增添喜庆气息、送去节日祝福的同时,也将法治教育延伸至社区服刑人员家中,营造出一种“进门先学法,过节不忘法”的良好法治氛围。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网