天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 新洲区 > 新洲区
新洲法院开展普法宣传志愿服务活动

    发布时间:2018-12-06 10:37    浏览次数:
    “子女不供养老人怎么办?、进了‘老赖黑名单’会有什么后果?” 12月4日,新洲区人民法院干警走上街头开展志愿服务为市民普法。同时,新洲法院还制作了户外宣传板与宣传材料册,以新颖的形式,丰富的内容,利用多个平台,开展志愿服务。
     在院党组副书记、副院长余金南,政治处副主任朱伯寿带领下,七名干警在邾城街红旗路开展普法宣传志愿服务活动,覆盖了贴近民生的刑民执行工作,以便市民咨询。活动中,区法院发放宣传材料200余册,内容主要是针对宪法要点、司法公开、案件受理范围、案件审理程序、案件执行程序、未成年人保护以及预防为成年人犯罪等。干警们热心解答来访群众的询问,让市民零距离接触法院,感受阳光司法热情,详细而专业的回答让询问的群众非常满意。
     普法的执行局干警马攀表示,“今天我们作为人民法院的志愿者,走上巷尾街头开展志愿服务活动,深深的感觉到老百姓对公平正义的期待。衷心希望通过我们的努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义,让每一起案件都经得起历史和法律的检验!”
     通过深入群众、发放宣传册等多种普法形式开展志愿服务,送法到群众手中,使群众更好地理解掌握法律,遇事能运用法律武器维护自己的合法权益。本次志愿服务活动取得了良好的社会效果,赢得群众好评。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉司法行政网| 武汉律师网