天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 普法动态 > 新洲区 > 新洲区
新洲区仓埠街组织开展 2018年“12•4”国家宪法日法治宣传教育活动

    发布时间:2018-12-11 10:23    浏览次数:
    为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,进一步凝聚全街干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识,增强全街人民宪法意识和法治观念。
    2018年12月4日,仓埠司法所组织司法干警与仓埠街道各职能部门全员、各单位联合在仓埠街政务服务中心集中开展法制宣传活动,活动现场通过LED显示屏推送宪法标语、宣传展板、派发宣传资料,司法所工作人员和街道主要领导及班子成员、各单位领导、法律顾问向过往群众发放了《宪法读本》、《宪法宣传册》、《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》、《青少年法制教育宣传》等与群众生活、工作息息相关的法律法规宣传单以及宪法宣传围裙,呼吁广大群众学习宪法、遵守宪法。工作人员在现场的同时,为前来咨询的群众详细解答法律问题,获得群众的一致好评。活动期间,发放宣传资料共4000余份、各单位宣传册800余分,发放宪法宣传围裙400个,接待咨询20余人次。
    此次活动,通过引导群众学法、知法、懂法、用法、守法,增强村(社区)群众的法治观念,在法律咨询法律服务过程中,加大释疑解惑力度,切实增强法律服务和法治宣传的精准度,提升人民群众获得感。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网