天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
进村入户 普法服务 ——市园林和林业局开展“精准扶贫与法同行”活动

    发布时间:2018-11-20 15:14    浏览次数:
    江夏区舒安街合力村是市园林和林业局的驻村扶贫点。10月22日,市园林和林业局组织森林资源管理、野生动植物保护、森林公安等处室、单位业务骨干,在该村开展“精准扶贫与法同行”活动。相关人员进村入户,对村委会、村民们开展普法宣传,讲解《森林法》、《野生动物保护法》、《种子法》、《武汉市森林资源管理办法》等行业法律法规,教育广大村民保护林地林木、野生动植物,做好森林防火等。
    此次活动受到村民们的普遍欢迎,惠及村民40余人,取得了良好的普法效果,部分村民们对自家房前屋后、田间地头的树木权益、周边林木林地的保护有了较为清晰的法律认知。
    下一步,我局将继续不定期组织开展法律进村活动,让行业法律知识深入农家。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉司法行政网| 武汉律师网