天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
武汉市公安局积极参加“12.4”宪法宣传活动

    发布时间:2018-12-05 15:50    浏览次数:
    今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。12月4日上午9时,由省普法办联合市普法办、中国铁路武汉局集团有限公司在汉口火车站广场开展“宪法进高铁 法治护路行”——“12.4”宪法日暨法治宣传日活动。省委常委、政法委书记王祥喜,省司法厅常委书记、厅长谭先振,武汉市市委常委、政法委书记曹裕江等出席活动。省直、市直和区直24家行政执法部门参加了此次宣传活动。我局法制、交管、禁毒、治安、出入境管理支队、反电诈中心派出了精通业务的民警参与了此次宣传活动。
    此次活动以“宪法进高铁 法治护路行”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围。活动中,民警与其他普法工作人员通过设置宪法知识、防范电信网络诈骗知识、禁毒知识、出入境、户政展板,发放法治宣传资料,提供法律咨询、法律援助服务等多种形式,普及宣传宪法法律知识,近距离提供法律服务,收到现场广大市民的一致好评。
    在法律咨询区,干警和其他行政执法部门工作人员积极向市民宣传包括宪法知识及与道路交通、禁毒消防、出入境、劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会治安、安全生产、生态环境等各类法律知识,解答相关法律问题,化解社会矛盾。据不完全统计,当天上午,共为群众发放各类宣传资料1000余份,解答群众咨询100余人次。
 

 
 
 

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉司法行政网| 武汉律师网