天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
弘扬宪法精神 建设法治房管

    发布时间:2018-12-05 15:51    浏览次数:
    今年的12月4日,是我国第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实中央全面依法治国重要理念,进一步凝聚房管干部和群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识,增强全市人民宪法意识和法治观念,根据上级普法办要求,我局在香港路地铁站A出口处设点举办了以“弘扬宪法精神、建设法治房管”为题的社会法治宣传活动。
 
    这次活动,主要采用了设置专题展板、发放普法资料、播放宣传视频资料、挂牌咨询等宣传方式。市局法规处,局直属单位市住房保障管理中心、市房产交易中心、市房地产市场管理中心、市房产测绘中心、市房产信息中心、市房屋安全管理中心、市物业管理事务指导中心等部门和单位参加,就房屋安全、房产交易、维修资金使用、房产测绘计算方式、物业费收取标准、商品房买卖合同条款解释等热点问题对前来咨询的人员进行了解答。局法律顾问也现场解答有关房屋漏水责任认定、拆迁款处置、不动产权证注销、劳务报酬等房屋法律政策规定及其他政策法规。现场发放宣传资料200余份,接受60余人咨询。
 
    市住房保障房管局局长邓万想、副局长潘臻肇、陈新政等同志到活动地点观看了宣传展板,并看望了现场工作人员。


 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉司法行政网| 武汉律师网