天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
市委老干部局开展“12﹒4”国家宪法日宣传活动

    发布时间:2018-12-05 17:04    浏览次数:
    为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照全面落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,根据“七五”普法规划要求,结合工作实际,我局通过多种宣传形式,于12月4日对宪法进行了宣传。
    一是在官网上传2018年国家宪法日宣传视频,让干部职工和全市老干部对今年的宪法日有初步了解。
    二是在局微信群上传《今天是宪法日,听习近平总书记讲尊崇宪法》《5个问题带您了解宪法》2篇推文,组织干部职工学习习近平发表的尊崇宪法的一系列重要讲话,对“为什么要设立国家宪法日”“宪法到底是什么法”等5个方面的知识点进行了深入了解。
    三是在一楼大厅的LED显示屏上滚动播放“12.4”国家宪法日宣传内容,向全局干部职工和前来参加活动的老干部们宣传宪法经历了哪5次修订、2018年修宪是在哪一次会议上等知识。
    我局通过一系列举措,营造了宪法宣传教育的浓厚氛围。拟于12月6日组织局机关、活动中心全体干部职工开展宪法宣誓、集体观看普法专题片等宪法宣传活动,将宪法日系列宣传教育活动推向高潮。
 

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉司法行政网| 武汉律师网