天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
市供销社相关企业组织开展合伙企业法培训

    发布时间:2019-01-08 11:30    浏览次数:
    1月3日,由市供销社出资武汉合作投资有限公司主办,开展了市供销社2019年第一场法律培训活动,邀请公司法律顾问湖北瑞通天元律师事务所张红兵律师就合伙企业法相关问题进行了专题解读。张律师从合伙企业和公司的区别、合伙企业种类、合伙人出资、合伙事务执行等7个方面对合伙企业在实际操作中常见问题进行了系统梳理和解答,就合伙企业的优势及风险进行了分析和提示,并在授课结束后与参训人员进行了互动讨论。市供销社资产集团、再生资源集团、山绿集团、城市矿产交易所、置业公司等相关企业法务人员也参加了培训。
    随着供销社综合改革的深入推进,出资企业遇到的新情况、新问题越来越多,特别是在2018年组织了法律风险调研工作后,企业的法律意识越来越强,对法治培训的重视程度越来越高,本次培训就是合投公司根据新业务需要组织的一场专项法律培训,贴近工作需求、针对性强。参训人员纷纷表示,希望多组织类似培训,尽管培训时间不长,但增长了知识、开阔了思路、解决了疑惑,收获颇丰、受益匪浅,对指导实际工作、避免相关法律风险具有很好的作用。2019年,市供销社将探索新的普法形式,充分发挥出资企业力量,积极组织开展更具针对性的法律培训。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网