天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
早谋划 早实施 深入推进武汉园林和林业法治建设工作

    发布时间:2019-01-10 16:35    浏览次数:
    1月2日,市园林和林业局正式出台《武汉市园林和林业局关于进一步加强法治工作的意见》。
    《意见》提出了下一步及今后一个时期园林和林业法治建设工作的总体要求:全面贯彻党的十九大、十九届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全面推进依法治国的总目标,大力推进武汉园林和林业法治建设,全面提升法治水平和依法行政能力,为建设生态化大武汉提供有力的园林和林业法治保障。到2020年,全市园林和林业工作实现行政权力依法设置,决策机制科学民主法治;执法严格规范公正文明,执法监督制度健全;涉及园林和林业纠纷有效化解,依法维护合法权益;队伍整体素质增强;法律意识更加坚定,法治思维和依法办事能力显著提升。
    《意见》对行业法治建设工作的主要任务和工作措施从“加强组织领导,压实主体责任”、“规范行政权力,完善决策机制”、“深化放管服改革,优化投资环境”、“规范行政执法,推进依法行政”、“主动响应诉求,妥善应对纠纷”、“加大普法力度,提高执法水平”等六个方面、17项具体内容予以细化明确,为新一年的工作指明了方向,提出了要求。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网