天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
市商务局举办党组中心组(扩大)法治学习 暨普法依法治理专题报告会

    发布时间:2019-01-11 10:45    浏览次数:
    为进一步提升依法行政、依法治理工作水平,推进法治政府建设,1月10日,市商务局举办局党组中心组(扩大)法治学习专题报告会,邀请市司法局法宣处罗仁亚处长作“普法依法治理”辅导报告。报告会由市商务局党组成员、总经济师李翔主持。
    罗仁亚处长以“普法责任制”为主题,对法治中国与普治工作走向、普法责任制与普治工作的转型升级、普法责任制的推进落实以及国内外典型案例进行了全面、专业地解读和剖析,对于增强普法责任意识、创新普法工作思路、提升依法治理水平具有较强的指导意义。
    李翔总经济师强调,推动全社会尊法学法守法用法,是建设社会主义法治文化的新要求。局系统要以此次学习为契机,坚持从新时代全面依法治国的新方位、新高度出发,提高政治站位,强化使命担当,把普法和依法治理工作向纵深推进,为武汉建设一流法治城市积极探索商务经验、贡献商务力量。
    报告会上,市商务局干部职工还进行了重温宪法宣誓誓词活动。局领导班子成员、机关全体干部和局属单位班子成员共100余人参加学习。



                                                     市商务局开展党组中心组(扩大)法治学习


                                                                        重温宪法宣誓誓词仪式

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网