天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
我市迎接全省“四个100”法治建设示范点和第三批“省级法治文化建设示范点”的 考核验收

    发布时间:2019-01-11 15:13    浏览次数:
    根据省普法办《关于对全省“四个100”法治建设示范点和第三批“省级法治文化建设示范点”进行考核验收的通知》(鄂普法办[2018]26号)精神,1月7-8日,省普法办、民政厅、卫健委等部门组成的工作小组,对我市推荐的省级“四个100”法治建设示范点和第三批“省级法治文化建设示范点”进行考核验收。检查组一行采取听情况介绍、实地查看、查阅台账资料、座谈等方式,先后检查考核了我市江岸区西马街江汉北路社区、武汉市第一职教中心、武汉市第一医院、武汉地铁集团等“四个100”法治建设示范点,以及武汉市警察公园等一批省级法治文化建设示范点。检查组一行对我市“四个100”法治建设示范点和省级法治文化建设示范点的创建工作给予了充分肯定,尤其是对江岸区西马街江汉北路社区建强一支队伍、搭建两个平台、夯实三个阵地、依托四种方式,用“三代”(诉求代理、意愿代言、事务代办)机制破解基层治理难题,以法治建设工作为引领,营造和谐安全有序的社区环境的做法给予了高度评价。市普法办主任李诗高,市教育局、民政局、卫计委、国资委分管领导及相关部门负责人参加了迎检活动。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网