天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
市职防院组织我市电子 行业学习新修订职业病防治法

    发布时间:2019-01-24 10:52    浏览次数:
    为了进一步贯彻落实新修正的《中华人民共和国职业病防治法》、《“健康中国2030”规划纲要》、《国家职业病防治规划(2016-2020年)》,提高电子行业职业健康管理水平和服务质量,保障广大劳动者的身体健康,由武汉市职业病防治院承办的“武汉市电子行业职业健康管理培训班”于2019年1月11日下午在武汉汇豪酒店顺利召开。
    参加本次培训的人员既有武汉市大型电子企业的管理人员,包括华星光电、武汉新芯、名幸电子、长江存储、天马微电子等,也有即将在武汉建成投产的京东方光电科技有限公司的企业代表。市职防院领导及健康管理科、职业卫生科、医务科、调研科等相关科室负责人、企业责任医师,武汉市职业健康协会会长李乐应邀参会。
    本次培训班邀请了武汉市职业病防治院易桂林院长做了《新修订职业病防治法解读》的专题培训,对于2018年12月修正并施行的职业病防治法的内容进行了深度剖析和细致讲解,对国家职业健康司成立后的职业病防控工作做了远景预期;陈振龙副院长针对《电子行业主要职业病危害及防控重点》做了专题培训,主要对电子行业的主要职业病危害因素以及防控重点进行了深入讲解 ;职业健康协会的李乐会长应邀做了关于职业病诊断鉴定工作的专题发言;培训班还邀请了武汉华星光电技术有限公司高级工程师章红梅做了“电子行业职业健康管理的困惑”的发言,对武汉市电子行业企业目前在职业健康管理方面的困惑及解决方法提出了自己的积极想法。培训班上,与会企业代表均提出了企业自身职业健康管理方面存在的问题,市职防院专家及企业责任医师进行了现场解答。
    通过本次培训,对新修订的职业病防治法、电子行业职业危害因素的防控进行了培训,了解了电子行业职业健康管理人员对职业病防治的最新需求,院企双方就如何提升职业健康管理水平进行了深度交流,对今后武汉市电子行业开展职业健康管理产生积极的推动作用。
 

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网