天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
聚集法治智慧,传递正义声音 ——武汉广电普法栏目《好说法》

    发布时间:2019-01-24 10:53    浏览次数:
    《好说法》是一档专注于时事热点的法律分析和解读,面向武汉及湖北地区老百姓的民生服务类栏目。节目以主持人与两位特邀嘉宾聊天的形式展开,用轻松活泼的方式进行普法和传递法治正能量。每周五20:15在新媒体·外语频道(WHTV-6)首播,每期10分钟。
    《好说法》于2017年年底开播,开办之初就得到业内的诸多关注。2018年《好说法》先后与湖北维力律师事务所、湖北得伟君尚律师事务所等多家律所合作,针对“婚姻法新司法解释解读”、“小思雨公益法律援助”、“范冰冰阴阳合同案”、“昆山宝马反砍案”、“重庆万州公交坠桥事件”等社会热点事件进行了全方位法律解读和评析,还与武汉市司法局合作对“党员律所”“党员律师”进行了深度报道。栏目的收视率稳居频道自办节目前列。
    与此同时,栏目携手湖北本地最大的法律自媒体——“智善”进行深度合作,协办第二届智善法律风云榜,共同就社会热点事件制作了一大批精致的话题类节目;与法狗狗合作,利用人工智能技术,在掌上武汉线上开展24小时免费法律咨询,成为湖北第一家尝试利用互联网大数据在线完成法务咨询的主流媒体。
    《好说法》是个咖啡厅,聚集法治智慧,传递正义声音,彰显时代力量。未来,《好说法》可能会成为一本书,也可能会成为一群人,或许还会变成人工智能,连接我们这个城市中的每一个人。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网