天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
市残联举办《个人所得税法》培训

    发布时间:2019-01-29 11:30    浏览次数:
    为更好贯彻落实新《个人所得税法》,服务广大干部职工,尽早享受税改红利,1月14日,由财务处牵头举办专题培训,邀请亿企赢网络科技有限公司的陈青同志为市残联干部职工进行专场辅导。市残联机关20余名干部职工参加培训会。
   2018年8月31日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》,个税改革拉开序幕,力度空前。按照新税法,2019年1月1日起将实施子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金以及赡养老人等专项附加扣除。
   培训中陈青同志从个税改革最新政策亮点、6个专项附加扣除政策解读、落实专项附加扣除的准备工作、自然人税收管理系统及办税服务平台操作等方面进行了专业和深入的解读和答疑解惑。政策讲解清晰,列举实例生动,具有很强的可操作性和指导性,参会干部职工表示受益匪浅。
    财务处处长姚志钢在培训结束后谈了3点体会:一是此次专题辅导方式新颖,采取案例式、情景式授课方式,充分体现了授课老师扎实的专业功底;二是报告内容丰富、讲解逻辑严密,体现了主讲人具有的专业水准、务实的工作作风。三是干部工能认真聆听讲座、积极举手回答问题,共同探讨答疑解惑,培训效果良好。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网