天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
聚焦节前安全隐患大排查 全市2011个物业小区在行动

    发布时间:2019-01-29 11:37    浏览次数:
    排除安全隐患,房管系统在行动。1月19日,全市房管系统1292名干部职工联合消防部门再次深入对口联系的2011个物业小区,聚焦排除消防、供水、供电等环节可能存在的安全隐患,积极开展“关注民生 人民满意”之“物业服务小区行”第五场活动。
 
    此次活动,以用水用电安全、出行安全、个人安全、防火防盗安全等知识宣传为重点,为小区居民提供咨询、解答问题,组织形式多样的志愿服务活动,提高居民安全意识。
 
    在黄陂区巨龙大道08经典小区,房管、街道、消防、物业等协同联动,向该小区1600多户业主宣传相关政策和安全注意事项。其中,黄陂区消防大队以现场演示、物业参与、业主体验等形式,进行了消防安全知识技能现场教学,不少业主现场加入到灭火器扑火、消防水带铺设安装等实际操作过程中来,掌握了小区消防安全“会报警、懂疏散、能灭火”的基本安全规范。
 
    对口联系小区的房管干部职工,还现场督导指导了各物业企业对小区出入口、电梯、消防通道等重点场所进行安全隐患排查,对供水、供电、供气等共用设施设备开展专项检查,及时消除电动车违规停放充电、占用消防通道等安全隐患。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网