天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
武汉今年要给一批加油站装“天眼”

    发布时间:2019-02-02 11:09    浏览次数:
    导致雾霾天气的主要原因有秸秆燃烧、扬尘污染、尾气排放等,但很多人不知道加油站油气的挥发也会影响空气质量。汽车加油时挥发的油气也是造成空气质量变差的一个原因,鉴于此,今年武汉要给一批加油站装“天眼”。
    汽油属于易挥发性有机物,加油站在加油的过程中难免会有油气泄漏在空气中,特别是在夏天强紫外线的照射下,容易产生臭氧这种污染物质。这种“偷跑”出来的汽油是导致武汉夏季臭氧浓度超标的一个重要诱因。为减少在加油过程中油气挥发到空气中,今年,武汉将对年销售汽油8000吨以上的加油站安装油气回收在线监控设施。油气回收在线监控改造完成后,可实现对油气回收系统的实时监测,同时对排放油气流量和浓度进行监测。不仅方便加油站及时发现油气回收装置是否正常运行,而且能协助环保部门高效、全程、在线完成监管工作,不断提升环境质量。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网