天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
干货满满 首批市级重点河湖

    发布时间:2019-03-12 16:48    浏览次数:
    3月2日,市水务局通过与武汉爱我百湖志愿者协会合作,对市级重点河湖93位民间河湖长、爱我百湖民间湖长、爱我百湖志愿者共160人进行了集中培训。
    这也是首批市级重点河湖的93名民间河湖长上岗后接受的第一次培训,旨在进一步加强民间河湖长对河湖长制工作相关政策和巡河湖工作要求的理解,提升他们的业务水平和履职能力。
     培训会上,围绕河湖问题投诉举报工作流程、民间河湖长如何巡查河湖、湖泊保护相关法律法规、2019年民间河湖长工作安排等内容进行了系统、全面的解读,可谓干货满满。
    “通过培训,我对河湖长制工作有了更加清晰的认识和理解,更重要的是清楚了自己的职责,对今后开展护湖工作指导帮助很大。”培训结束后,东湖的民间河湖长华侨城小学负责人说。
    据爱我百湖志愿者协会负责人介绍,按照2019年民间河湖长工作计划,此次培训是6场民间河湖长素质提升培训班中的实用技能培训,接下来爱我百湖协会还将对民间河湖长们进行法律法规、专业知识、执行力和组织力等专题培训,为后期民间河湖长工作的开展作出引导。
    “为能够让民间河湖长们及时反馈在巡河巡湖过程中发现的问题,我们专门开发了问题反馈小程序,并将其作为‘数据河湖长’的一部分,进一步推进河湖问题的解决。”市河长办负责人说。
    下一步,市水务局将通过多种方式,积极引导民间河湖长开展巡河护湖以及水法宣传活动,充分发挥纽带和桥梁作用,政群携手,共同呵护岸绿,景美,助力武汉河湖治理管护,促进江城水环境的改善。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网