天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
市民政局为全市30家法治建设示范社区颁发奖牌

    发布时间:2019-03-14 11:15    浏览次数:

3月11日,市民政局为当选“法治建设示范社区”的30个社区颁发了奖牌,各社区相关负责同志参与了本次活动。

本次“法治建设示范社区”的评选是按照普法办的要求,我局具体牵头负责。前期由我局对照省示范创建工作标准,拟定了我市的创建工作方案,确定以规范基层群众性自治组织建设、加大社区(村)法治宣传力度、落实执法工作进社区(村)等3个创建目标,明确了20项重点任务,并进行了责任分工。为落实本次工作任务,各区在街道、社区(村)积极推进创建工作,广泛发动社区(村)参与创建活动。民政部门积极与相关部门配合,确定了示范创建社区(村)名单营造浓厚的创建氛围。在活动自查环节针对扣分事项严格把关,通过网络、媒体、投诉、举报、部门函询等多种方式核查创建社区(村)有无违法乱纪情况,确保推选的创建社区(村)真正有带头示范作用。   

    通过本次全市法治建设示范社区(村)创建活动,进一步规范了社区(村)工作的各项规章制度,积极组织开展法治宣传教育活动,充分挖掘社区(村)资源推进法律服务进社区,大力推动社区(村)依法治理,提升了基层法治化管理水平。

 

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网