天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
市商务开展法治惠企政策宣讲活动

    发布时间:2019-03-14 11:18    浏览次数:
    为深入推进法治惠企,提升政策、法规宣讲实效性,3月份以来,市商务局通过集中培训、现场问答、互动交流等形式,举办服务贸易创新发展大讲堂文化贸易专场、2019年外经贸资金申报工作暨国际市场开拓培训会等活动,惠及各类商贸协会、企业300余家。
    市商务局联合行业主管部门、金融机构、行业协会及企业代表等,共建共享平台,多方互动交流。一是政策精准讲解。商务、宣传、外管、税务等部门,分别就服务贸易、对外贸易、外汇管理以及税收等相关政策和法律法规进行系统、专业解读。二是突出问题导向。在培训现场,政策制定或执行部门全面听取行业协会、企业代表对政策落实的意见和建议,调研了解企业急需的政策措施,以解决问题为抓手,推进政策落地见效。三是实操经验分享。参训企业代表现场分享业务经验和实操案例,通过交流互动,推动企业合作,促进产业发展。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网