天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 谁执法谁普法 > 谁执法谁普法
江夏区森林公安分局开展“巾帼心向党·护绿色家园”森林防火法治宣传活动 喜迎“三八”妇女节

    发布时间:2019-03-14 11:20    浏览次数:
    为使全体女职工过一个和谐温馨、轻松快乐的节日,3月8日上午,武汉市森林公安局江夏区分局以“三八”妇女节为契机,结合当前森林防火形势,组织女职工团队在大花山开展了“巾帼心向党·护绿色家园”庆祝“三八”妇女节登山行走活动,集中宣传森林防火法治、火灾预防及扑救相关知识。
    通过宣传,目的是让更多的群众了解预防森林火灾的重要性,并积极参与到森林防火中来,从而杜绝森林火灾的发生,确保人民生命财产安全。女警们来到大花山,给市民们发放《森林防火条例》、《森林防火宣传资料册》《给人民群众的一封信》等资料,并给群众耐心讲解了森林防火注意事项及森林火灾应急避险知识,受到了群众一致欢迎,展现了女森警的良好精神风貌。
    此次活动使辖区群众的防火意识有所提高,更好地形成人人自觉遵守、人人积极参与、人人主动防火的良好氛围。
(武汉市园林和林业局)

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网