天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 他山之石 > 他山之石
青海中小学“法律护航 放飞梦想”法治宣传活动全面启动

    发布时间:2018-10-16 10:48    浏览次数:

法制网西宁9月28日电 记者韩萍 为认真贯彻落实“七五”普法“谁执法谁普法”的责任制要求,进一步在全省大中专院校、中小学校学生中普及基本法律常识,弘扬宪法精神,树立法治观念,提高学生遵法、学法、守法、用法的自觉性和主动性,增强遇事找法、办事依法、解决问题靠法的法律意识,9月27日,由青海省检察院、青海省教工委、青海省教育厅、青海省司法厅、青海省普法办、青海省妇联、团省委共同部署的以“法律护航 放飞梦想”为主题的全省学校法治宣传活动在西宁市第十四中学正式启动。

西宁市检察院党组书记、代检察长昝春芳被西宁市第十四中学聘为法治副校长并致词,她指出,担任法治副校长是荣誉,更是责任,西宁市检察机关将充分发挥职能作用,结合办案,通过开展法治宣传、警示教育等多种形式,与教育、司法、妇联、团委等部门形成合力,共同推动未成年人法治观念养成,营造全社会关心关爱未成年人、保障未成年人健康成长的良好环境,促进提升学校法治化、规范化管理水平。昝春芳还就检察机关进一步深化未成年人法治宣传工作提出了四点希望。希望充分认识开展未成年人法治宣传教育的重要意义;希望广大同学尊法守法,做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者;希望老师家长能以身作则,做遵法守法普法的践行者、带动者、示范者;希望各部门能履职尽责,做未成年人法治教育的策划者、推动者、引领者。

西宁市城东区检察院未检检察官从交友方式入手,以发生在身边的真实案例,通过与同学们互动的方式,生动阐述了未成年人常见刑事犯罪的特点,告诫同学们哪些法律底线不能触碰,精彩宣讲受到西宁市第十四中学一千多名同学们的一致欢迎。

据悉,该省将于10、11月在全省中小学校集中开展“法律护航 放飞梦想”法治宣传活动。

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉司法行政网| 武汉律师网