天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 他山之石 > 他山之石
湖北十堰:普法下乡赶大集

    发布时间:2019-01-29 11:08    浏览次数:

“演出看了,春联收到了,年货买了,还学到法律知识,解决了手头儿矛盾,这年过得是越来越美滋滋儿啦”......元月23日,丹江口市官山镇文化广场,蔚蓝天空下,暖暖冬阳照在身,开心的笑容洋溢在每个人脸上,大家热热闹闹、欢欢喜喜地感受着这别具一格的浓浓年味儿。

当天,“大美官山涌春潮”——湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”廉洁教育新春行走进丹江口官山镇暨十堰市2019年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式,在官山镇文化广场如期举行,镇第二届乡村旅游年货节一并隆重举办。湖北省纪委宣传部副部长高进,十堰市委常委、组织部长刘荣山等出席。

活动现场,十堰市委宣传部、十堰市司法局等多家“三下乡”成员单位为当地村民提供便民服务。十堰市普法办3名工作人员与市律协4名专职律师,为当地群众免费提供法律帮助,接受法律咨询十余人次,并赠送宪法读本200册,“七五”普法青少年读本、村(居)民读本各200本,普法宣传资料100份。市委常委、组织部长刘荣山亲临展台前,与工作人员和律师们亲切交流,向当地群众表达慰问,大家心里都暖暖的,和谐的、平安的年味儿愈发浓厚了。

“观文艺盛宴,购乡土年货,赏山水美景,学宪法知识,解法律难题,开心过大年......”在市司法局法律咨询的展台前,一位白发红颜的老爷爷爽朗地总结道。此次普法下乡集中服务活动,借助当地年货节的桥梁,搭上文艺新春行的台子,为官山镇群众提供了实用的法律知识,解答了生活生产中的矛盾问题,收货了不同寻常的社会效果。(湖北十堰普法办 张娟华)

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网