天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 他山之石 > 他山之石
祥和新春艳阳日,法治宣传正当时

    发布时间:2019-01-29 11:10    浏览次数:

“好漂亮的无人机呀,我要那个无人机!”,“老师,这个餐盒怎么兑换,真精致?”1月22日上午,伴随着一缕缕炫彩的阳光,一场伴随着欢声笑语的状元币兑换活动暨“祥和新春、与法同行”—法护少年欢乐寒假专项宣传活动在洞头区元觉义校隆重举行。

此次活动以兑换法治礼品为载体,结合“远离毒品、共享青春”“邪教毒害患无穷、科学新风益一生”等主题,面向中小学生开展法治宣传,着力提高法治宣传品所蕴含的法治价值附着力,突出普法宣传中青少年学生的特殊地位,彰显提高青少年学生法治意识。

活动现场,学生们在各个兑换点询问法治礼品兑换价格(采用状元币的形式),有的咨询礼品的使用方法,有的在仔细阅读礼品上的法律知识;元觉司法所工作人员通过现场演示、卡片讲解等方式,让学生对宪法、防毒反邪等法律知识有了更深刻的认识,实现精准兑换。

此次活动受到广大师生的热烈欢迎,家住状元村农民工子女林同学表示:“老师,老师你看,我换到了一大袋的礼物呢!以前在湖北读一年级,我们那里都没有这样的活动,不仅能够兑换到铅笔、餐具盒、小飞机,还能学到好多法律知识!”

据悉,该街道还将在春节前后,结合元觉文化礼堂“善行银行”、寒假冬令营等平台,通过法律知识讲座、“新春第一堂课”、好人好事积分兑换等形式,在辖区内大力弘扬社会主义核心价值观,普及宪法等重要的法律知识。据统计,此次活动共有200余人次兑换到法治礼品,共发放礼品1200余份,发放普法、禁毒、反邪教折页500余份,取得了良好效果。(元觉司法所 张环)

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网