天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 他山之石 > 他山之石
海沧区“四强”打造法治教育版图

    发布时间:2019-02-02 10:31    浏览次数:

一是强体制阵地。组织开展2018年度海沧区国家工作人员统一学法考试,并将考试情况作为绩效考核和“七五”普法中期督导检查重要内容。举办普法依法治理联络员培训会及各种法治知识讲座、趣味比赛等法治文化活动。

二是强媒体阵地。与厦门市海沧电视台合作开辟了“海沧法治之窗”,与《海西晨报》开办《海沧法律服务报》,利用“法治海沧”微信平台举办各类活动,注重案例、视频、漫画等多种形式宣传,扩大受众范围和宣传效果。

三是强品牌阵地。集中打造“法治夜市”“普法元宵游园会”“法治阳光,满校书香”“124宪法宣传周”等特色普法活动品牌,串点成线、全面辐射,形成具有海沧特色的法治宣传品牌。

四是强服务阵地。吸收司法行政干警成立新时代普法宣传志愿者服务队,深入辖区开展法律七进活动。利用三级公共法律服务体系,综合人民调解、法律援助、公证等各项职能工作,将法治宣传融入到公共法律服务实践中去,让群众在每一次法律服务过程中受到生动的法治教育。  

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网