天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 他山之石 > 他山之石
佩戴绿丝带 “安全”过大年——合肥一社区开展“安全”普法进工地

    发布时间:2019-02-02 10:43    浏览次数:

1月24日中午12点多,在中铁上海局的现场会议室,合肥经开区芙蓉社区委、翠微居委会联合经开区交警大队,利用工人们中午短暂的休息时间,组织开展了一场“绿丝带——安全回家”普法进工地活动。活动一开始,在场的广大农民工朋友纷纷佩戴上绿丝带,集体签名承诺:不酗酒、不赌博,健健康康过新年。不酒驾、不醉驾,自觉遵守交通规则,平平安安过新年。随后芙蓉社区委邀请经开区交警大队章峰队长就春运期间如何更好的遵守《道路交通安全法》给大家展开讲解,教授农民工朋友如何更安全的乘坐公共交通工具和自行驾车,并通过生动的事例,告诫大家在日常、尤其是春节期间,文明驾驶,礼让三分,杜绝酒后驾驶,度过一个安全祥和的新春佳节。

此次活动在广大农民工兄弟中引起广泛共鸣。合肥芙蓉社区结合即将到来的春节活动节点,通过多种形式的普法活动开展,增强了辖区宣传法治理念,进一步树立全民法制意识,营造创建法治平安社区靠大家的良好氛围。(通讯员 聂祖莲 吴杏娟 安徽商报融媒体记者 王素英 文/摄)

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网