天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 他山之石 > 他山之石
东台开展“德法润东台·共享新生活”新春系列普法活动

    发布时间:2019-02-02 10:45    浏览次数:

春节前夕,东台市司法局备好“法治年货”,到社区、车站、乡镇等处开展法治宣传活动,为群众送去“法治关怀”。

一是送法进车站,温暖回家路。利用春节期间在外务工人员大量回乡之机,组织法律工作人员、东台市阳光志愿者法治服务中心志愿者到车站开展宣传活动,通过发放法治春联、法治宣传资料、法治手提袋等法治大礼包,不断提升农民工依法维权的能力。

二是送法进社区,温暖居民心。精心准备与广大群众生产生活实际息息相关的法治春联、普法宣传袋等法治宣传资料,在金墩社区幸福小广场上摆放以案释法展板、法律咨询台,大力宣传与民生相关的法律法规,针对社区居民提出的婚姻家庭、赡养继承等问题进行耐心细致解答,增强广大群众尊法学法守法用法意识。

三是送法进乡镇,温暖老乡情。充分利用党员干部冬训和村民春节在家这一有利时机,通过发放“法治大礼包”、开展发展咨询活动等形式对村民开展法治宣传教育。结合扶贫走访活动,对孤寡老人、留守儿童以及困难家庭进行“法治帮扶”,帮助村民过一个安乐祥和的春节。(东台市司法局 夏素荣 马冬梅 徐诗漫)

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网