天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 他山之石 > 他山之石
咸宁市中级人民法院党组书记、院长倪贵武为全市3000余名公安民警讲授法治课

    发布时间:2019-03-05 15:43    浏览次数:

2月26日,咸宁市中院党组书记、院长倪贵武应邀到市公安局讲授法治课,全市3000余名公安民警通过视频收听收看。咸宁市政府副市长、市公安局局长肖天树主持讲座活动。

倪贵武同志以“强化刑事证据意识,为依法惩处犯罪打下坚实的基础”为题,从刑事诉讼证据是刑事诉讼的灵魂、当前公安机关在侦办案件中刑事证据方面存在的突出问题、原因分析及对策建议等四个方面,深刻地阐述了强化刑事证据意识、依法惩处犯罪的重要意义和实现路径。强调公安干警要把主要精力集中到侦查破案上来;要统筹兼顾科学合理分工网侦与传统侦查;要按照犯罪构成要件的实体要求调查取证;要严格依据法定程序收集证据;要把执法质量作为生命线牢牢抓住不放;要切实加强公安基层基础建设;要积极推行公诉引导侦查工作;要建立刑事案件联席会议制度。

肖天树同志对倪贵武同志的精彩讲课表示诚挚感谢,指出倪院长既是理论专家,也是实务专家,为大家讲授了一堂生动精彩的法治课。同时强调,全市公安民警一是要更加强化刑事证据意识,二是要更加注重执法质量提升,三是要更加注重专业团队建设,持续推进执法主体能力建设,促进全警学法用法、规范执法,打造更加公平正义、安全稳定的法治香城,向新中国成立70周年献礼!(通讯员:蒋昊、王亚姿)

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网