天气预报:
今天是:
您当前所在的位置是:主页 > 他山之石 > 他山之石
天津市:法律竞赛群芳荟萃 学法用法巾帼当先

    发布时间:2019-03-14 09:59    浏览次数:

3月5日,市妇联、市司法局、市总工会联合举办的“巾帼心向党 宪法暖人心”2019年天津市妇女法律知识竞赛决赛圆满收官。市政协机关、市公安局、滨海新区、河西区、中铁十八局、天津能源投资集团6支参赛队通过激烈角逐,最终市公安局代表队蟾宫折桂,荣获天津市妇女法律知识竞赛决赛一等奖。市妇联主席戴蕴,市总工会一级巡视员、女职工委员会主任程树梅,市司法局副局长刘基智,市妇联副主席贾雪娜出席决赛现场并为获奖选手颁奖。

天津市妇女法律知识竞赛已举办多年,充分调动了广大妇女群众学法用法积极性,展示津门女性蓬勃向上的精神风貌。此次竞赛内容涵盖了宪法、民法总则、妇女权益保障法、天津市妇女权益保障条例、婚姻法、反家庭暴力法、劳动法、女职工劳动保护特别规定、农村土地承包法、村民委员会组织法以及其他与妇女密切相关的法律法规。分为初赛和决赛两个阶段,12个系统300余个单位、16个区的干部职工及广大基层群众40万人次参与手机答题,在全市范围内掀起了宣传宪法、学法用法的新高潮。  

 

友情连接: | 中国普法网| 湖北司法行政| 湖北法治网| 武汉律师网